楼市调控股市变脸?新一波限购潮这样影响A股市场

  中新经纬客户端3月20日电(刘旭辉) 新一波楼市调控来势迅猛。短短19天时间,已有近20城出台限购政策。汹涌而来的升级版楼市新政,对A股市场带来哪些影响?尤其是上周五,A股遭遇今年最大的单日跌幅,上证综指下挫0.96%,房地产板块指数下跌0.94%,更为股民增添了一丝不安。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)梳理了部分机构和券商的观点,为您解惑。

资料图 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table><p  align=中新社记者 韦亮 摄">

  资料图中新社记者 韦亮 摄

  国信证券:A股市场有压力但不悲观

  国信证券认为,楼市调控政策收紧短期内可能对市场形成压力,但不必悲观,市场慢牛的行情趋势没有改变。板块配置上继续推荐后周期时代的消费股投资机会以及周期拐点明确的中游行业。主题投资上,建议关注一带一路、国企改革、信息安全等领域。

  同时,国信证券认为,2017年,传统地产股的表现将好于2016 年,从行业相对排名看,甚至会好于2015 年。预计低估值、高增长的品种在“行业降温阶段”大概率会有较好的表现;细分领域显著好转、且标的在A 股具稀缺性的公司,股价也将会有比较好的表现。

  国信证券维持对新城控股、华夏幸福、新湖中宝、荣盛发展、华发股份、金融街、招商蛇口、保利地产、万科A、首开股份、嘉宝集团、厦门国贸、皇庭国际、天健集团、中天城投、苏宁环球的“买入”评级。

  国海证券:利好去杠杆较完全的A 股权益资产

  国海证券表示,今年以来,随着美元进入加息周期、货币政策的边际收紧,十年期国债利率开始上行至3.5%,此前资产荒的逻辑似乎已经不复存在。但近期房地产市场再次蠢蠢欲动,以及上周美元加息后,股债同时大涨,引发新的思考。

  国海证券认为资产荒的逻辑可能正在重演,但这次的变化发生在资产的供给端。国海证券认为,在新的更严格的房地产限购政策出台后,资产荒的逻辑会进一步凸显,因此利好远端无风险利率的下降以及去杠杆较完全的A 股权益资产。而从A 股配置的角度,建议关注低估值、高分红蓝筹,以及继续关注白马龙头标。

楼市调控股市变脸?新一波限购潮这样影响A股市场

  资料图中新社记者 武俊杰 摄

  海通证券:春季行情仍然在路上

  对于北京等地楼市政策再收紧,海通研究认为,这点无需太担忧,本轮春季行情继续,地产政策紧未必是利空。3月上半月投资者一直有两大担忧:一是3月美联储加息利空A股,二是两会结束后经济货币等政策或趋紧令市场受挫,上周两大利空逐步落地,A 股、港股、美股均上涨,两大利空都不足虑。

  海通证券表示,股市和楼市间的关系有两个传导路径,一是基本面的正相关,二是资金面的负相关。2012年以来,两者基本面的正相关已经小于资金面的负相关,所以房市和股市间跷跷板效应增强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐