盘点2016揭阳楼市年度关键词 解码最真实楼市动态

揭阳日报李蓉姿2016-12-23 08:00
0

在库存居高不下的现状下,外来房企强势进驻,各方角色轮流上台,你方唱罢我登场,这一年,楼市好不热闹;入市新盘多了,为了去库存,楼市促销活动一场接一场,但暖场多优惠少,这一年,房价还是那么高企;随着“二孩政策”的全面放开,市民置业观念改变,这一年,中大户型成为楼市主销产品;由于网店盛行、电商崛起,许多实体店面临经营困难,这一年,市区商铺投资遇冷;也是在这一年,揭阳整顿小产权房序幕拉开,曾经很风光的小产权房,市场前景不容乐观。

2016年,无疑是我市房地产发展史上一个重要节点。对于新年楼市的走向,众说纷纭,不过,可以肯定的是,经过一年的调控洗礼,我市房地产市场迎来了全新的气象,开发商对产品的定位,购房者买房、投资的心态,正逐渐回归理性,市场日趋规范,行业朝着更良性方向发展。

下面,就让我们通过关键词的形式,梳理一下这一年中,揭阳楼市所发生的事件和变化。

关键词一库存居高不下

与往年鲜有新盘入市的冷淡景象相比,今年揭阳楼市明显改观:今年2月,位于榕城区的东方首府楼盘开盘,同时向市场推出395套房源; 3月,位于揭东区的揭阳碧桂园展厅对外开放,3000多套房源正式面世;到了6月,位于榕城区的西湖豪苑开盘,推出近300套房源;同一个月,知名房企恒大正式进驻揭阳,成功摘下揭阳空港经济区渔湖片区两地块,项目占地面积400亩;10月,位于榕城区的科阳花园开盘,推出300多套房源;12月,占地面积346亩的惠来碧桂园开盘,首度公开发售……

除了新盘开盘,旧盘也不甘落后,从年初开始,仅榕城区和揭东区,就有东方首府、水岸花城、幸福里、榕江四季城、熙岸尚城二期、紫麟城、丹凤城、御江南、锦绣华府、陶然家园、润晖新城等10多个楼盘,利用各节日节点,频频加推房源,这一年,一大批新房源扎堆涌入市场。

点评

旧盘房源尚未消化,新盘竞相开放,开发商降价意愿不大,市场观望情绪浓厚。随着竞争的加大,各楼盘不得不面临集中释放、消化的压力,于是,在相当长的一段时间里,去库存或将成为本土楼市的一种常态。

关键词二知名房企进驻

近几年,随着市区的扩容提质,城市化进程的加快,我市房地产发展迎来了春天,楼市日趋活跃,品牌房企、一线房企陆续进驻。去年12月,知名房企碧桂园摘得揭东区曲溪街道路篦经联社飞鹰山地块,总占地约412亩。今年3月,其展厅正式对外开放,面向市场。时隔半年,即今年6月,国内另一知名房企恒大成功摘下揭阳空港经济区渔湖片区两地块,项目占地面积400亩。碧桂园来了,恒大也来了,2016年的揭阳楼市,因两大品牌房企的强势进驻,而注定不凡。

点评

前几年,我市房地产扎堆开发,虽然发展迅速,但产品单调化、同质化,消费者在购房时缺乏对比,使得市场上的竞争只是单纯的区位和价格方面竞争。而两大品牌地产商的进驻,无论从户型设计、营销理念,还是服务创新,都将给市民带来新的消费体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐