揭阳:装修贷款迎合楼市需求受推崇

买了房,也付了首付,可装修款还没有着落,怎么办?随着楼市的回暖,入市买房的人越来越多,然而,因资金问题而延缓装修计划的业主不在少数。针对该问题,有多家银行推出的住房装修贷款项目,受到了众多消费者的推崇,其中,无需抵押、免利息的个人住房装修信用贷款备受关注。

“去年就交房了,想要装修但手头资金紧张,装修计划只好一拖再拖。”说到新房的装修,尚在按揭还款初始阶段的杨小姐颇感无奈。 为了早日实现居家梦想,日前,在朋友的推荐下,杨小姐决定到建设银行办理一款名为个人住房装修信用贷款的产品,以分期还款的形式向银行贷款装修。

据建行消贷部的工作人员石先生介绍,该品种可为该行拥有合法产权、稳定收入、无不良记录、具有一定还款能力、正常还款的存量优质住房贷款客户,直接给予贷款额度最高不超过50万元。由于杨小姐办理的个人住房贷款一直正常还贷没有出现逾期,根据杨小姐房子的价值测算,杨小姐可申请最高20多万元的个人装修贷款。

据介绍,个人住房装修信用贷款是建设银行推出的具有装修融资服务功能的个人贷款产品,贷款方式为对象适用于有装修融资需求,即年满18周岁,且不超过60周岁的具有完全民事行为能力的中国公民,贷款期限为1至4年, “不用抵押,零利息、只收超低手续费,这个装修贷款项目确实挺划算的,据不完全统计,目前,我们每月都能接到几十笔此类贷款业务。”石先生表示。他以贷款一笔50万元装修费,为记者算了一笔账:以一年期计算,除每月等额本金还款外,另每月只需归还不到2000元的手续费,即总款手续费仅20000多元。

“近年来,房价节节攀升,装修费用也在逐年小幅上涨,面对普通装修动辄几十万元的装修预算,令不少‘房奴’颇有雪上加霜之感,而各银行推出的装修贷款恰好迎合市场的需求,尤其随着楼市的回暖、入市装修需求的增多、消费者提前消费意识的增强,装修贷款和分期付款等方式无疑成为许多业主融资的新宠。”市区一银行客户经理林先生表示。据他介绍,装修贷款,是指以信用贷款或抵押的形式,从银行获得一定额度的贷款。房产抵押贷款的资格就比较明显,抵押物可以是自有房产、夫妻双方的房产以及父母的房产等。但银行不认可房产的二次抵押,也就是说,如果您购买房子的时候,已经将房子抵押给银行了,那么,在房贷还完之前,就不能再次通过抵押获得贷款。比如,有的银行只提供抵押贷款一种方式,而且有规定使用超过20年的房子不可用于抵押。值得一提的是,如果用房子抵押,目前银行的抵押贷款基本按照抵押物也就是房产价值的70%来放款,但各银行的上限不同。

此外,在信用贷款方面,则是各家银行信用卡部门针对装修一族的融资需求,推出的专项分期。该种方式下,目前期数一般为12期(1年)至48期(4年)。

揭阳:装修贷款迎合楼市需求受推崇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐