父母名下的房子被分割?房产继承不得不知的那些事儿

腾讯房产·揭阳站2017-07-04 14:36

受传统文化的影响,我们总觉得和父母提及财产继承问题就是不孝,更别说立个遗嘱之类的证明材料。不少人理所当然的以为,身为子女的我们能自然而然继承父母留下的房产,可按照继承法,却不一定这样判。由于很多继承者自以为是独生子女,不存在继承难题而拖延办理过户手续,导致房屋部分份额由于老人故去而散落在叔伯甚至更远亲戚的手中。如果要完全过户到自己名下,就必须要所有继承房产的人声明放弃,或者由他将其他人这部分买下来。关于房产的继承,大家还需明晰以下几点。

1.设立遗嘱是房产继承的最好方法。

2.继承房产需提供提供公证处出具的继承公证书。

3.房子过户方式有买卖、赠与和继承三种,一套房子由于过户方式不同,产生的过户费用相差巨大,所以大家过户前可以预先做个评估,选择对彼此最有利的过户方式。

4.办完房屋过户后,若是子女存在不养不孝的情况,父母有权利收回赠予的房产。

一般来说,父母挣下的家业大部分都是选择留给自己子女,在年迈父母身体康健时,如能立个遗嘱,能减去不少事端。但不管老人如何处理财产,他们含辛茹苦将子女拉扯大,为人子女者无论如何都该好好孝敬父母,让他们安度晚年。接下来,小编搜罗了几个环境好配套佳适合父母居住的楼盘,仅供大家置业参考。

惠来碧桂园

父母名下的房子被分割?房产继承不得不知的那些事儿

惠来碧桂园作为碧桂园集团在惠来打造的豪华住宅社区,采用一线城市生活理念为蓝本,规划为“劳斯莱斯”明星项目,产品拥有:124-130㎡三房两厅两卫小高层洋房;141-281㎡四房、五房高层洋房;257㎡-181㎡双拼别墅;1010㎡钻石墅。同时,项目拥有九大班级品牌幼儿园、星级会所、无边际泳池、五重皇家立体园林、风情商业街等完善生活配套,在完善的生活配套基础上,通过以科技为基础,打造全新智能化豪华智能社区,并拥有国家一级物业资质的碧桂园物业24小时贴心为业主服务。

项目热线:400-819-1111转806219

项目地址:广东省揭阳市惠来县南环一路东南侧

康美·福临门

父母名下的房子被分割?房产继承不得不知的那些事儿

福临门项目位于普宁市区广达南路与环城南路交汇处,毗邻流沙河,远望莲花山,是一块绝佳的,整个项目由8栋高层及少量别墅组成,园林由知名公司贝尔高林设计。总共594套,车位比1:1.8,小区将采用封闭式管理,人车分流。户型面积从130㎡的四房到200多的六房,满足不同需求。

项目热线:400-819-1111转648284

项目地址:普宁市广达南路与环城南路交汇处

东方紫园

400-819-1111转806588

父母名下的房子被分割?房产继承不得不知的那些事儿

东方紫园是2015年东方置地集团在揭阳揭东区开发的首个苏式别墅项目,项目南面即是揭东区人民广场。项目总占地面积约3.8万平方米,规划建筑面积近4万平方米,超低容积率1.07,由113套苏式别墅组成,项目共有8种户型可供选择,户型可使用面积340-717平(地上建面232-409平),别墅产品为地面3层,地下1层,全部为坡屋顶框架结构,别墅类型为独栋别墅、类独栋别墅和联排别墅,每户附带有2-4个私家车位。

项目热线:400-819-1111转806588

项目地址:揭阳市揭东人民广场北

正文已结束,您可以按alt+4进行评论