揭阳楼市持续回暖 改善型积极入市

揭阳楼市持续回暖 改善型积极入市

上周末,揭阳碧桂园城市展厅开放,吸引许多购房者前往参观咨询。

□记者 李蓉姿 文/摄

受去年以来一系列利好新政影响,我市楼市有了明显好转,今年以来面世新盘不断涌现,随着可选房源增多,市民购房热情被点燃,除了年轻的刚需族,市场还出现了许多“换房族”的身影,改善型需求正在复苏。

看好市场前景 新盘争先亮相

去年,一系列房贷利好新政几乎贯穿整年,使得置业者信心倍增,各开发商也十分看好市场前景,纷纷加足马力,积极促销,与去年全年鲜有新盘入市的冷淡景象相比,今年的楼市可谓热闹非凡,新年至今,不到四个月的时间,除了旧盘加推外,新盘频频亮相。

就在上周六,备受社会关注的揭阳碧桂园五星城市展厅正式开放,连日来吸引了过万市民前往参观咨询。据介绍,该项目预计下半年正式推出市场,届时,将推出113~145平方米精装洋房、160~266平方米平层豪宅、258~362平方米双拼美墅及431~768平方米至尊钻石墅,随着3000多套产品的面市,丰富多样的户型将满足刚需、改善等不同类型置业者的需求。

而在不久前,即2月11日,揭东区的滟澜春天正式对外开放,分别推出75平方米、90平方米、120平方米的高层住宅。2月12日,位于榕城区的东方首府开盘,以准现房姿态亮相,首批推出98~134平方米多种户型产品。

不断涌现的新盘,为市场带来了诸多人气,随着面市新房源的增多,可选择范围的扩大,促使更多购房者入市。

改善型购房者入市渐多

在采访中,记者发现,目前很多楼盘还在认筹中,并未正式开盘,有的仅开放展厅,接受咨询登记,但从各营销中心的来访登记上看,需求很旺盛,经常可看到一家老少齐齐来看房的场景,经了解,大部分都是想为家人改善住房条件,换个更大的房子、园林更好的社区。

市民林先生就是一个例子,目前在市区工作,但自己在老城区住了多年,房子较小,随着小孩长大,十分不便,现在可供选择的新房源很多,尤其是揭东区,价格比市中心便宜不少,近期打算出手。

而推崇品牌、心仪碧桂园房子已久的黄女士,一直对揭阳碧桂园正式落户本土十分期待,上周末,揭阳碧桂园展厅正式开放,作为意向客户的她,早早来到现场,对该项目的户型特点、园林规划进行详细的咨询,为下半年项目开盘,抢先买到好房源做好准备。“我现在住在市区一步梯房,小区很小、管理很差,周边也比较吵闹,早就想换一套环境优美、管理到位的小区,揭阳碧桂园园林绿化及物业都较具口碑,虽然目前周边配套并不完善,离上班单位也较远,但只要住着舒心,也就无所谓了。”黄女士对记者说。

“与以往刚需购买为主不同的是,以自住为主的改善型成了近期市场的主要买家。”对于这种现象,有业内人士分析,改善需求家庭绝大部分都是揭阳本地居民,由于家庭小孩成长或者家庭成员数量的增加才产生换房的需求。而当前释放的改善型需求仍然是自住为主,这部分群体和刚需族一样,经过长时间的观望之后,受前期房贷利好新政影响,在外来品牌房企进驻、市区大盘涌现的促动下,纷纷加快入市脚步。

揭阳楼市持续回暖 改善型积极入市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐